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Cocina: Comida Saludable

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Lirumlarum
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Re: Cocina: Comida Saludable

Mensaje por Lirumlarum »

Hoy les traigo un postre fácil y maravilloso.

En una cacerolita mezclamos aceite de coco, canela, clavo de especias y nuez moscada molida. Le agregamos un chorrito de jarabe de maple u otro que se tenga a mano.

Con esa mezcla untamos melocotones cortados a la mitad. Los ponemos a cocinar cinco minutos en el Air Fryer, untamos de nuevo y cocinamos cinco minutos más. 

Lo servimos con helado de vainilla y ramitas de tomillo.

Les garantizo no solo un postre delicioso, sino comensales sorprendidos y satisfechos con la novedad.

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la Fuerza
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Re: Cocina: Comida Saludable

Mensaje por la Fuerza »

Lirumlarum escribió: Dom Ene 08, 2023 11:16 pm Hoy les traigo un postre fácil y maravilloso.

En una cacerolita mezclamos aceite de coco, canela, clavo de especias y nuez moscada molida. Le agregamos un chorrito de jarabe de maple u otro que se tenga a mano.

Con esa mezcla untamos melocotones cortados a la mitad. Los ponemos a cocinar cinco minutos en el Air Fryer, untamos de nuevo y cocinamos cinco minutos más. 

Lo servimos con helado de vainilla y ramitas de tomillo.

Les garantizo no solo un postre delicioso, sino comensales sorprendidos y satisfechos con la novedad.

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Está simpático esto, y se ve rico; además de que me anoto en todo lo que se pueda hacer en el air fryer.

Pregunta ingenua: usaste melocotones de lata o frescos?

Saludos.
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Lirumlarum
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Re: Cocina: Comida Saludable

Mensaje por Lirumlarum »

la Fuerza escribió: Mié Ene 11, 2023 6:27 pm
Está simpático esto, y se ve rico; además de que me anoto en todo lo que se pueda hacer en el air fryer.

Pregunta ingenua: usaste melocotones de lata o frescos?

Saludos.
El saborcito a coco con las especias, manjar de Dioses.

Uso melocotones frescos y sin pelar.

A mi me gusta servirlos tibios, pero no tanto como para que se derrita el helado.

Saludos

;)
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la Fuerza
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Re: Cocina: Comida Saludable

Mensaje por la Fuerza »

Lirumlarum escribió: Jue Ene 12, 2023 12:54 pm
la Fuerza escribió: Mié Ene 11, 2023 6:27 pm
Está simpático esto, y se ve rico; además de que me anoto en todo lo que se pueda hacer en el air fryer.

Pregunta ingenua: usaste melocotones de lata o frescos?

Saludos.
El saborcito a coco con las especias, manjar de Dioses.

Uso melocotones frescos y sin pelar.

A mi me gusta servirlos tibios, pero no tanto como para que se derrita el helado.

Saludos

;)

Buenísimo; estaré pendiente que lleguen los melocotones de Chile porque aquí en el norte ya pasó la temporada.

Saludos.
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Re: Cocina: Comida Saludable

Mensaje por Lirumlarum »

la Fuerza escribió: Jue Ene 12, 2023 1:48 pm

Buenísimo; estaré pendiente que lleguen los melocotones de Chile porque aquí en el norte ya pasó la temporada.

Saludos.
Aquí también pasó y cuando vi que volvieron (no sé de dónde los traen), los usé para una cena que tenía el otro día. Y es que además de ser muy rico, el que también sea fácil de hacer, me simplifica la vida.

Saludos

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Re: Cocina: Comida Saludable

Mensaje por Lirumlarum »

En estos días alguien dijo por ahí, que en este foro hay gente que (entre una corta lista de cosas), solo sabe de ensaladas gourmet.

Cooouscous Marroquí… :lol: :lol: :lol:


Ingredientes:
•1 brócoli cortado en floretes pequeños
•1 1/2 tazas de couscous
•1 3/4 taza de caldo de pollo o verduras
•Aceite de oliva
•Sal y pimienta
•1/2 taza de uvas pasas
•1/2 taza de almendras fileteadas tostadas
•1/3 taza cilantro finamente picado

Vinagreta:
•1/2 taza de aceite de oliva
•Jugo de un limón
•2 dientes de ajo cortados finito
•1 cdita paprika
•1 cdita de cúrcuma en polvo
•1/2 cdita de comino en polvo
•1/2 cdita jengibre en polvo
•2 cdas miel de abeja
•Sal y pimienta al gusto


Procedimiento:
Se hornean los floretes de brócoli con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta por 15 min, a 200 grados C


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2. Agregar a un bowl el couscous. Luego En una olla calentar caldo de pollo o verduras y cuando empiece a hervir agregar el caldo caliente al bowl del couscous, mezclar y agregar sal y pimienta al gusto, tapar por 5 min. Luego destapar y mover con un tenedor para esponjar

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3. Para el aderezo simplemente mezclar bien aceite de oliva, limón, especias, ajo, miel y sal y pimienta al gusto.

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4. Agregar al bowl del couscous el brócoli, almedras fileteadas, cilantro y pasas.
5. Agregar vinagreta encima y mezclar bien, el couscous se pintará un poco amarillo por la cúrcuma.
6. Servir y disfrutar.

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Re: Cocina: Comida Saludable

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Overnight Oats

Mi desayuno preferido. De hecho es lo que estoy desayunando casi todos los días. Además de ser híper sano, también es una delicia.

En un bowl mezclo, una taza de avena entera, tradicional, una taza de leche, 2 tercios de yogurt griego natural y al ojo por ciento le agrego Chía, nueces cortadas, canela, vainilla y endulzante (yo uso Monkfruit).


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Vierto la mezcla en frascos, tapo y a la nevera hasta el siguiente día.

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Sirvo con fresas, arándanos, manzana y bayas goji.

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Esta receta es súper versátil y permite agregar y quitar lo que cada quien quiera. Yo por ejemplo a veces le pongo coco rallado, otras veces en lugar de Chía uso linaza molida. Hay quien prefiere las aguas (eso para mi no es leche), de almendra, avena, etcétera.

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Re: Cocina: Comida Saludable

Mensaje por Lirumlarum »

Ensaladita de Papas que encontré hace poco en Instagram.

Usé papines o papas colombianas, como se les conoce en Venezuela
Perejil
cebolla
Comino en granos
Caviar de Mostaza (creo que ya di la receta. Tengo que revisar)
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta.

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Cociné las papas y las corté en rebanadas. Las pasé por aceite de oliva. Tosté un poquito las semillas de comino (eso les activa el aroma) y sofreí la cebolla. Mezclé todos los ingredientes, salpimenté et voilà.

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Re: Cocina: Comida Saludable

Mensaje por Lirumlarum »

Muffins de Zanahoria

Ingredientes:


1 1/3 taza de harina
2 cditas de canela
1/2 cdita polvo de hornear
1 cdita de bicarbonato
1/2 cdita de sal
1/4 cdita de nuez moscada
1/2 cdita de jengibre en polvo
1/4 cdita de pimienta de Jamaica

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1 taza de azúcar
1/2 taza de aceite vegetal
2 huevos
1/3 taza de yogurt sin azúcar
1 cdita de vainilla
1 1/2 taza de zanahoria rallada
1/2 taza de nueces
1/2 taza de pasas

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Precalentar el horno a 175º
Se mezclan en un bowl la harina, especias, polvo de hornear, sal y bicarbonato. Reservar.
En otro bol grande se baten los huevos, azúcar y aceite. Se agrega la vainilla, el yogurt y se le agrega poco a poco la harina. Incorpora la zanahoria, las nueces y las pasas.
Se vierte la mezcla en molde de muffins engrasados o en vasitos de papel para muffins.
Se hornean por aproximadamente 20 minutos.


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Re: Cocina: Comida Saludable

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Para la cena de ayer sofreí cebolla y ajo en aceite de ajonjolí, le agregué tiras de pimentón rojo y tiras de hongos shitake. A esa mezcla le puse una cucharadita de pasta de curry rojo, caldo de pollo y leche de coco, sal y pimienta.
Por un lado cociné fideos de arroz y por otro, freí filetes de salmón.

Serví todo junto, con rodajas de limón, y adorné con cebollín cortadito.



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