En estos días alguien dijo por ahí, que en este foro hay gente que (entre una corta lista de cosas), solo sabe de ensaladas gourmet.
Cooouscous Marroquí…
Ingredientes:
•1 brócoli cortado en floretes pequeños
•1 1/2 tazas de couscous
•1 3/4 taza de caldo de pollo o verduras
•Aceite de oliva
•Sal y pimienta
•1/2 taza de uvas pasas
•1/2 taza de almendras fileteadas tostadas
•1/3 taza cilantro finamente picado
Vinagreta:
•1/2 taza de aceite de oliva
•Jugo de un limón
•2 dientes de ajo cortados finito
•1 cdita paprika
•1 cdita de cúrcuma en polvo
•1/2 cdita de comino en polvo
•1/2 cdita jengibre en polvo
•2 cdas miel de abeja
•Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Se hornean los floretes de brócoli con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta por 15 min, a 200 grados C
2. Agregar a un bowl el couscous. Luego En una olla calentar caldo de pollo o verduras y cuando empiece a hervir agregar el caldo caliente al bowl del couscous, mezclar y agregar sal y pimienta al gusto, tapar por 5 min. Luego destapar y mover con un tenedor para esponjar
3. Para el aderezo simplemente mezclar bien aceite de oliva, limón, especias, ajo, miel y sal y pimienta al gusto.
4. Agregar al bowl del couscous el brócoli, almedras fileteadas, cilantro y pasas.
5. Agregar vinagreta encima y mezclar bien, el couscous se pintará un poco amarillo por la cúrcuma.
6. Servir y disfrutar.
