Déjala si te motiva.
Mira, pon una receta tuya. Algo debes cocinar.
Mañana voy a hacer caramelos de licor, dependiendo como salgan publico receta.

No me motiva,
A ti te doy dos manos y algo mas.
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https://www.youtube.com/watch?v=YjgN9G0c9ys
En vez de hamburguesas , o perro caliente,
…y la papa??matadora escribió: ↑Sab Mar 05, 2022 4:37 pm A todos nos gustan las hamburguesas, y nada mejor que hacerlas caseras porque son más nutritivas y sanas.
La web "annarecetasfaciles" nos deja esta receta sencilla para hacer pan de papa o de hamburguesa, aunque también sirve para perros calientes.
Ingredientes
Para 6 a 8 panecillos
500 g de harina de trigo común
200 ml de leche tibia
50 g de mantequilla
12 g de levadura fresca o 5 g de levadura deshidratada de panadero
2 huevos
5 g de sal
10 g de azúcar
Semillas de sésamo
Preparación:
.- Disuelve la levadura en la leche. Coloca la harina en un bol, hazle un hueco con las manos en el centro, y añade la leche con la levadura. Añade también el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, un huevo y la sal. Mezcla bien.
2.- Pasa la masa al mármol cuando ya sea difícil seguir amasando dentro del bol. Amasa con las manos, de 5 a 10 minutos, hasta que se integren todos los ingredientes. Notarás que al principio cuesta más, pero poco a poco la masa se irá volviendo más lisa y esponjosa. También puedes amasar con un robot de cocina o con una amasadora.
3.- Deja que repose la masa. Unta con un poco de aceite un bol e introduce dentro la masa. Tapa el bol con film de cocina y espera, entre una hora y media a dos horas aproximadamente, a que doble su volumen.
4.- Divide la masa en porciones. Te saldrán entre seis u ocho porciones. Dale forma redonda a cada porción (mira en el vídeo cómo lo hago). Pasa los panecillos a una bandeja de horno y aplasta un poco con la mano cada panecillo. Tápalos con un trapo durante media hora hasta que vuelvan a crecer.
5.- Precalienta el horno a 200 grados con calor arriba y abajo y sin ventilador.
6.- Vuelve a aplastar los panecillos y píntalos con huevo batido par que queden muy brillantes. Espolvorea por encima unas semillas de sésamo.
7.- Cocina los panecillos. Coloca la bandeja en el segundo de los cinco niveles del horno. Hornéalos a 200 grados con calor arriba y abajo durante 15 minutos. Ya sabes que todos los hornos no calientan igual, así que debes estar pendiente mientras estén en el horno. Saca la bandeja del horno.
8.- Deja cada panecillo sobre una rejilla para que se enfríen. Ya los tienes listos para comer.
https://www.annarecetasfaciles.com/2019 ... mismo.html
Qué interesante!Fermat escribió: ↑Lun Mar 07, 2022 5:14 am Sin ánimo de sacar de foco el tema...
Hay una serie japonesa, "Kantaro, el vendedor goloso", que trata de un vendedor de libros que hace huecos en su horario para disfrutar de postres escogidos.
La serie es juvenil (de hecho, viene de un manga), pero la descripción de los postres y el gusto con que los come, la hacen bien digna de ver.
Este blog tiene una lista de los postres y los restaurantes:
[url]http://look-see-eat.blogspot.com/2018/01/list-of-all-kantaro-sweet-tooth-salaryman-dessert-shops.html[/url]
A este pan se le dice así por su forma, pero no necesariamente porque lleve papa.…y la papa??