Mira dame una mano en esto, receta de torta marmolada que trae la gente de "saborgourmet". Pueden visitar su página, también tienen recetas para veganos.
BIZCOCHO MARMOLADO:
INGREDIENTES
150 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
4 huevos
50 ml de leche
Aroma de vainilla
250 gr de harina
Dos cdtas. de levadura química
15 gr de cacao en polvo sin endulzar
PREPARACIÓN
* Antes de ponerte a cocinar, lee bien el paso a paso y prepara todos los ingredientes con las cantidades justas para poder integrarlos sin necesidad de parar.
En un recipiente alto pon la mantequilla reblandecida junto con el azúcar, bátelos hasta que obtengas una crema blanquecina y aumente de tamaño. Lo ideal para este paso es tener unas varillas eléctricas porque facilitan mucho la vida y se consigue rápidamente el resultado, sino ¡a hacer brazo se ha dicho!
Añade los huevos uno a uno sin dejar de batir. Ve incorporando cada uno en función de cuándo se ha integrado por completo a la masa.
Intentando no dejar de remover, echa la leche y la esencia (yo he usado aroma) de vainilla, continúa batiendo hasta que estén bien integrados.
Pon las varillas a remojo porque nos pasamos a la espátula. Echa la harina junto con la levadura, puedes tamizarlo previamente, y ve incorporándola con movimientos envolventes, lentos, para que no pierda densidad.
En el recipiente que vayas a usar para hacer tu bizcocho, en mi caso he utilizado un molde de silicona que es muy fácil de desmoldar, echa 2/3 de la masa de bizcocho.
En el tercio de masa que te queda echa el cacao en polvo. Incorpora este ingrediente a la masa con la ayuda de la espátula y los movimientos envolventes. Cuando lo tengas, lo echas en el molde y para que quede ese doble color, yo he cogido una cuchara y desde los laterales he ido arrastrando un poco de la mezcla inferior con la superior, no se bate, sólo es un echar por encima.
Se mete en el horno previamente precalentado a 180º durante 35 minutos. Esto va a depender de vuestro horno, por lo que cinco minutos antes id echándole un ojo para ver cómo está y antes de retirarlo tenéis que pinchar en el centro con un cuchillo, si veis que está seco es el momento de sacarlo, si aún sale húmedo déjalo unos minutos más.
Una vez que esté listo, puedes echarle un almíbar por encima mezclando azúcar glasé con agua o dejar que se enfríe. Una vez bien frío, se desmoldará fácilmente y sin miedo a roturas.
Para ver mejor aqui:
https://saborgourmet.com/torta-marmolada/