Caracas tiene su omakase y se llama OMA
En un nuevo espacio de la ciudad, el chef especializado en comida asiática, Edwar Lara, dirige un menú con propuestas de su creación que lo diferencian de cualquier otro restaurante japonés en Caracas. OMA viene de omakase, que es entregarse al chef
23 de abril, 2024
08:13 pm
Última actualización: 23 de abril, 2024
08:23 pm
Omakase es un vocablo japonés. Representa un ejercicio de confianza para los comensales y, a la vez, un reto para el chef. Es un ejercicio gastronómico, en el que, quien está en la mesa, se entrega por completo al cocinero. Es un juego casi íntimo, de sabores, colores, aromas, texturas.
Desde el 16 de abril, existe en Caracas un omakase, en un nuevo restaurante llamado OMA, en la urbanización Chuao, y lo dirige el chef ejecutivo Edwar Lara, con 20 años de experiencia en comida asiática y específicamente 10 dedicado a la comida japonesa. Es, además, un especialista de la técnica, lo que se nota en su propuesta, radicalmente distinta a los menús nipones del país.
Otro Restaurant que abren en Venezuela.El menú dirigido del omakase de Edwar fusiona sabores venezolanos con preparaciones y procesos de la cocina japonesa, y hay algunos guiños a otras latitudes, alguno a la comida nikkei peruana, unos más a la coreana, sobre todo al kimchi, el plato insigne de Corea, y cuya culinaria conoce bien este chef.
Así pueden ir saliendo, uno a uno, platos como una ensalada de pescados curados o una flor de pescado blanco sobre puré de ají de tres colores o makis, a vece
Seguro que los escualidos se van a arrechar con esta noticia.
Laulau acevichado.
EPA!!!!!!
Y La Crisis?????